كوكيز
بالشوكولاتة
المكوّنات
التحضير
: يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.
بالشوكولاتة
المكوّنات
- 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
- ½ كوب أو 100 غ من
السكر الناعم - 1 من صفار البيض
- ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق
العادي٬ المنخول - 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 1 علبة أو 397 غ من
حليب نستله المكثف المحلى - 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬
المنخول - 3 ملاعق طعام من الزبيب
- ½ كوب أو 75 غ من رقاقات
الشوكولاتة معتدلة الحلاوة - 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ½ 1 كوب أو 150 غ من
اللوز المطحون - 1 من البيض
التحضير
- تُخفق الزبدة مع السكّر الناعم
لمدّة 5 دقائق حتّى يتشكّل مزيج من الكريما، ثمّ يُضاف صفار البيضة ويُخفق
المزيج جيّداً. - يُضاف
الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُخلط جيّداً. يُسكَب في صينية للخَبز
قياس 24 × 28 سم، غُطّيت قاعدتها مسبقاً بورق الخبز. يُخبز المزيج في فرن
محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع
جانباً. - يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى
مع مسحوق الكاكاو المنخول ويُحرّكان حتّى يتماسكان جيداً. يُضاف الزبيب،
رقائق الشوكولاتة، الفانيلا، اللوز المطحون، والبيضة؛ تُمزج المكوّنات
جيداً وتُسكب على قاعدة الصينية المجهّزة. - يُخبز
المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ثمّ
يُخرج من الفرن ويوضع جانباً ليبرد. - يُقطّع
القالب إلى شرائح صغيرة ويُقدّم.
: يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.