المقادير
¼
كيلو
ارز طويل الحبة
3 ملعقة كبيرة زبده
بصلة متوسطة مفرومة
½ حبة فلفل
اخضر حلو
½ حبة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل احمر غير حار
عصير برتقالة ومبشور القشر
3 اكواب مرق اللحم
4
حبات طماطم مقطعة انصاف
4 قلوب
خرشوف مسلوق
8 حبات من الهليون
المسلوق
طريقة
الطبخ
يحمر
الارز فى الزبده
حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف البصلة
المفرومة وشرائح الفلفل الاخضر والاحمر
ويحمر الجميع مدة دقيقة واحدة ثم يضاف الفلفل الاحمر
الغير حار ومبشور عصير البرتقال ثم يضاف مرق اللحم
يترك الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب
مرة
واحدة ثم تخفض النار.
يغطى الاناء باحكام ويطهى الارز لمدة 15 دقيقة او
حتى ينضج الارز .
يصب الارز فى قالب مستدير مدهون بالزبده ويضغط عليه
باليد حتى يمتلى القالب ويترك حتى يبرد.
يقلب فى طبق مستدير ويزين بالطماطم وقالب
الخرشوف
ووحدات الهليون.
¼
كيلو
ارز طويل الحبة
3 ملعقة كبيرة زبده
بصلة متوسطة مفرومة
½ حبة فلفل
اخضر حلو
½ حبة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل احمر غير حار
عصير برتقالة ومبشور القشر
3 اكواب مرق اللحم
4
حبات طماطم مقطعة انصاف
4 قلوب
خرشوف مسلوق
8 حبات من الهليون
المسلوق
طريقة
الطبخ
يحمر
الارز فى الزبده
حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف البصلة
المفرومة وشرائح الفلفل الاخضر والاحمر
ويحمر الجميع مدة دقيقة واحدة ثم يضاف الفلفل الاحمر
الغير حار ومبشور عصير البرتقال ثم يضاف مرق اللحم
يترك الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب
مرة
واحدة ثم تخفض النار.
يغطى الاناء باحكام ويطهى الارز لمدة 15 دقيقة او
حتى ينضج الارز .
يصب الارز فى قالب مستدير مدهون بالزبده ويضغط عليه
باليد حتى يمتلى القالب ويترك حتى يبرد.
يقلب فى طبق مستدير ويزين بالطماطم وقالب
الخرشوف
ووحدات الهليون.