بمناسبة دخول فصل الصيف وحاجة الاطفال والكبار الى المثلجات جيبلكم طريقة عمل جيلاتى بيتوتى وده علشان خاطر الفاتوكات
المقادير/
زبادى بيتى ما يعادل كيلو لبن نصف كيلو فراولة مهروسة.
2كوب ونصف سكر.مطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.
الطريقة/
تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما فى الخلاط
يسيح الجلاتين في قليل من الماءالساخن على حمام مائي، أثناء تشغيل الخلاط ثم يضاف الجلاتين في خيط رفيع حتى يختلط بالمزيج جيدا.
يوضع المزيج فى الفريزر حتى يجمد تماما ثم يخفق بالمضرب ثم يجمد مرة ثانية ثم يعاد الخفق ثم يصب في كاسات التقديم المعدة للجيلاتى[size=25] ويجمل السطح حسب الرغبة بالمكسرات او صوص الشيكولاتة او الفرولة ثم يغطى بورق الفويل ويوضع فى الثلاجة جتى يجمد وعند التقديم يترك عشر دقائق خارج الديب فريزر ثم يقدم وبالهنا والشفا
ودى ملعقة الجيلاتى[/size]
[size=25]طريقة عمل صوص الفرولة [/size]
صوص الفراولة
ربع كيلو فراولة
ربع كوب سكر بودرة
يضربوا في الخلاط
ضعيهم في اناء علي النار
واذيبي نصف ملعقة نشا كبيرة في قليل من الماء واضيفيه الي الخليط السابق
وبمجرد ان يغلظ القوام يصبح جاهز للاستخدام