المقادير : - كيلو جرام
جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
-
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب
بقسماط
- 1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
-
ملح و فلفل
الطريقة
:
يقشر
الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل
بالثوم وعصير الليمون
والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة
ساعة أو ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و
الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.
يغمس الجمبري في الدقيق ، ثم
في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى
جيداً.
يسخن الزيت على نار عالية في
مقلاة متوسطة .
يقلى الجمبري حتى يصبح لونه
ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ،
ويقدم ساخناً مع البطاطس
المقلية وأي نوع صوص .